Saturday, Oct. 24, 2020

协会介绍

DSC04354

 

图片为2012年搜卡系列讲座参与者与协会人员合影

*    特定非营利活动[NPO]法人 日中文化交流推进会 是什么样的团体?

日中文化交流推进会的目国间的文化交流、加深两国人民的相互理解、增进两国的友好关系。

本团体自2007年在北京成立以来多次参加各种交流活动,并积极策划、组织了多次活动。作为2009年已在东京正式设立了本部的NPO团体,我们将为推进日中文化交流活动做出更多的努力。

本团体现在的运营活动全部由自愿者担任,除了必要的经费以外,今后本团体也将保持以自愿者为基础的运营方针。

“让我们以文化互娱互动吧!”这就是本会的理念。人与人接触就会产生交流,有交流就会加深理解,如果这种交流是基于共同的兴趣爱好,则会变得更加有趣开心。文化、体育活动可以丰富人的心灵,我们希望通过日中文化、体育促进双方的交流,创造有意义而愉快的时间。

(目的)本团体的目的是面向一般民众、通过开展文化介绍活动或派遣艺术家等进行日中文化交流,通过文化介绍讲座、向学校等机构派遣讲师加深日中文化的相互理解,通过与其他团体的信息交流、构筑各个团体间的联谊互动,推进与文化交流有关的各种合作事业,通过发行刊物、网站运营等推广、进行各种与日中文化交流有关的宣传、调研活动。总之,本团体的目标就是促进日中文化交流、增进两国间的和平友好。

进行怎样的活动?

(1)日中文化交流事业

①  举办有关日中双方文化介绍的音乐会、讨论会等活动

② 向其他团体举办的日中文化交流活动派遣艺术家

(2)推进有关日中文化的理解

①  举办日中双方的文化介绍讲座、研究会、专题会等

②向日中双方的学校、教育机构等派遣讲师

 

(3)有关日中文化交流的合作事业

①  与其他以日中文化交流事业为目的的团体交流信息

②构筑与其他以日中文化交流事业为目的的团体间的网络关系

 

(4)有关日中文化交流的宣传事业

①  发行刊物

②网站运营

 

(5)有关日中双方文化的调研事业

 

今后的活动安排

在中国开展各种【日本文化介绍讲座】等活动,广泛地面向中国人民介绍日本文化。

在日本及中国向日本人介绍中国文化。

积极配合在中国公立大学中开设新学科(引入日本式的教学课程)的活动。

组织、配合中国电影中关于少数民族题材的作品在日本的上映及与此相关的各种活动。

管理、运营中国著名传统乐器演奏家在日本音乐界的各种活动。

 

01

02

03

04

05