Friday, Nov. 27, 2020

庆祝全日本美食同盟会创立二周年活动在东京隆重举行

Written By:

|

2017年11月7日

|

Posted In:

庆祝全日本美食同盟会创立二周年活动在东京隆重举行

2017-10-19 旅日记者 罗雅文 東京在線

        正值中国共产党十九次全国代表大会隆重召开之日,全日本美食同盟會第24屆美食宴暨創立二週年慶祝晚宴,於 2017年10月18日,在東京劍閣中國四川飯店隆重舉行。

 

微信图片_20171107155024 微信图片_201711071550241

全日本華僑華人聯合會副會長王昕,日本著名演员渋谷天马,三菱集团中国研究会会长、日本德岛县政府中国战略大使、社团法人日本国际经济文化促进协会理事长、湖南省商务厅驻日总代表、法学博士袁正平, 旅日书法家、篆刻家晋欧,日中文化产业株式会社社长、曾任中国前国务院总理邓小平和前中国国家副主席徐向前的贴身保健医生陈天照等专程前来祝贺。

 

全日本美食同盟会、美食协会会长日野由美子,是日籍华人,一般社团法人日本国际经济文化促进协会会长,全日本华侨华人联合会理事,一般社团法人世界华人国际友好交流协会日本总会副会长,旅日几十年,为中日友好做出了不懈的努力。

 

全日本美食同盟会于2005年11月创立,自创立以来,每月举办一次美食宴,而且基本都是品尝中国美食,日本、韩国、新加坡、港澳台等国家和地区的会员或来日旅游的会员亲友,欢聚一堂,美食宴AA制,参加美食宴的虽然都是事业有成人士,大家都乐此不疲这个不求名利,不计地位,纯萃的品尝美食的聚会,每一次聚会都有新朋友参加,但一点都没有陌生感,这种轻松愉快的为美食而聚会的活动,不但让大家紧张的国外生活得以放松,也为中国美食在日本的发展、壮大、传承起到了支持与宣传作用。

全日本美食同盟会活动,引起日本媒体的关注,经常在报刊的显赫位置刊登。

 

每次的美食宴都有文化艺术界、政界、商界的嘉賓自费位临,是中国美食和中国同胞的友情把大家凝聚在一起。

旅日、来日旅行的任何人,不限国籍,不是会员也可以报名参加美食宴,报名资格的宽松使美食宴变成了广交朋友的平台,也是纯粹意义的中日民间友好活动。

 

日本著名影视演员渋谷天马在美食宴开始之前的致辞中说:第一次在日本与旅日华人聚会,感受到了大家的热情、积极、乐观的生活状态。民以食为天,走到哪里美食都是主题,参加这样的中日友好活动很开心,祝贺全日本美食同盟会成立二周年。祝大家健康快乐。

 

全日本美食同盟会日野由美子会长在畅想未来发展时说,美食会成立二年来,得到各界朋友的大支持与鼓励,尤其是旅日华人饮食业界的朋友,更是为美食宴的活动给予了大力支持,为中国美食在日本的美丽绽放,做出了努力。全日本美食同盟会的影响已经波及到大阪、北海道等等地方,明年有望在东京以外的地方成立分会,让中国美食发扬光大。

 

美食宴始终在友好欢乐的气氛中进行,当第一次参加美食宴的爱新觉罗䁈宇交换名片时,大家才知道也有皇族来同庆了,也得知他与夫人都是旅日医学专家,夫人很早就考取了日本医生资格证书,他们的华人医院三好医院将在明年元旦开业。这是旅日华人的福音。从内蒙古来探亲的刘晶先生,发现日本演员渋谷天马时,与他合影时说,您在中国可有名了,我看过您很多影视作品,再日本见到您,真是太高兴了。从苏州来日本看望女儿女婿的陈小元女士,兴致勃勃的向为美食宴提供抽奖礼品的株式会社MH组合社长吴小玲要了一瓶法国名牌美发摩丝,说要带回去给家人看看。

 

旅日书法家、篆刻家晋欧,为全日本美食同盟会题字,得到全场喝彩。美食宴中60多位兄弟姐妹为今天生日的袁正平先生庆祝生日。为正巧生日的朋友庆生,也是24届美食宴中的一道快乐的风景。

 

和雅国际产业株式会社社长、一般社团法人世界华人国际友好交流协会日本总会会长、NPO法人亚洲经济文化交流协会副会长、旅日记者罗雅文,担任本届美食宴主持人。
第25届美食宴预定在11月11日在上海锦江饭店举行。

 

Share This Article

Related News

2018.5.18/19 我们主办活动:日本政府正式后援活动 插花展/插花讲座

About Author

jccep